Первое знакомство с малышом и его родителями у нас происходит на консультации. И первое, что делают родители - это заполняют анкету.

Самая популярная ее часть - аллергия. На вопрос: « Есть ли у ребёнка аллергические реакции?» 90% родителей не пройдут мимо этого пункта и обязательно отметят галочкой в графе «Да»

Все родители боятся этой страшной аллергической реакции, доктора мучают своих пациентов аллергопробами или куда хуже - лечению без анестезии.

Хочу Вас немного успокоить. Во-первых, мы живем в мире где обезболивают все, все что хотите, потому что никто не готов испытывать боль на себе. Вы представляете? Дети не исключение. Потому, анестезию мы делаем с возраста, когда ребёнок нуждается в стоматологическом лечении.

Если у ребёнка есть аллергия,например, на пищу, которая сопровождается сыпью или сезонной аллергией, достаточно за три часа до предполагаемого лечения назначить ребёнку антигистаминные препараты.

Если у ребёнка в прошлом были тяжелые аллергические реакции, которые сопровождались оказанием неотложной помощи, такие малыши должны быть направлены не на аллергопробу в руках с анестетиком, а в аллергоцентр к детскому аллергологу, который будет принимать решение о грамотном обследовании и решении данной задачи.

запишитесь на прием

Мы перезвоним

Другие

статьи

Заказать звонок

Записаться на прием

администратор перезвонит Вам